季節の味
山下紅
糖度が高く濃厚な味
山下紅は宮川早生の枝変わりです。
希少品種のため、市場に出回ることが滅多にありません。その名の通り、鮮やかな朱色です。
はじめは酸味が強いのですが熟成させると日を追う事に、酸味が和らぎ糖度があがり濃厚なお味となります。
はるみ
中の袋まで食べられます
はるみは2月が旬です。
もし酸っぱいようなら大きめで色のいいものからお召し上がりください。
不知火(しらぬい)
大きいのから食べてください。
痛みやすいので、箱の中を時々見ながらお食べ下さい。
山下紅は宮川早生の枝変わりです。
希少品種のため、市場に出回ることが滅多にありません。その名の通り、鮮やかな朱色です。
はじめは酸味が強いのですが熟成させると日を追う事に、酸味が和らぎ糖度があがり濃厚なお味となります。
はるみは2月が旬です。
もし酸っぱいようなら大きめで色のいいものからお召し上がりください。
大きいのから食べてください。
痛みやすいので、箱の中を時々見ながらお食べ下さい。